Расщепляет липаза поджелудочной железы. Назначение липазы в человеческом организме. Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

Содержание

Ферментные препараты для поджелудочной железы

Расщепляет липаза поджелудочной железы. Назначение липазы в человеческом организме. Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

При заболеваниях поджелудочной железы нарушается ее способность вырабатывать ферменты. Это вещества, которые имеют большое значение для переваривания еды. Для поддержания функции органа рекомендуется прием ферментов поджелудочной железы, препаратов содержащих те же вещества, что и натуральный желудочный сок.

лекарства для поджелудочной

Зачем нужны ферментные препараты

Фермент поджелудочной железы это вещество, которое участвует в расщеплении еды до мелких составляющих, которые хорошо усваиваются организмом. Основные питательные вещества это белки, жиры и углеводы. Железа вырабатывает ферменты, воздействующие на каждое из этих веществ:

  • липаза — на жиры;
  • амилаза — на углеводы;
  • протеаза — на белки.

Ферменты при панкреатите вырабатываются в недостаточном количестве. Это приводит к тому, что еда проходит через желудок и кишечник в неизмененном виде — развивается нарушение пищеварения.

Использование лекарственных препаратов при панкреатите поджелудочной железы, которые состоят из натуральных ферментов, помогает корректировать эту недостаточность и нормализовать пищеварение.

Особенности применения ферментных препаратов

Панкреатические ферменты допустимо принимать только при условии их недостатка в организме человека. Определить ферментативную недостаточность можно по следующим признакам:
ухудшение аппетита;

  • частая отрыжка;
  • вздутие живота;
  • тошнота;
  • расстройство стула — кашицеобразный, обильный, с примесями жира и слизи.

Длительное расстройство пищеварения приводит к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Появляется неприятный запах изо рта.

Таблетки с ферментами поджелудочной железы принимаются в определенное время суток. Это связано с экзокринной активностью органа. Ферменты железой выделяются не постоянно, а в определенные часы, перед едой. Поэтому все ферментные лекарства принимают за полчаса до еды, чтобы они успели добраться до двенадцатиперстной кишки, где начинается их действие.

Современная форма выпуска таких лекарств, капсулы в желатиновой оболочке. Благодаря такой защите ферменты не разрушаются в желудке. Внутри большой капсулы находится много микрокапсул.

Собственные ферменты железы находятся в ней в неактивном виде. Если бы они были функционально активны, произошло бы разрушение ткани органа, самопереваривание. Происходит их активация уже в двенадцатиперстной кишке с помощью желчи.

Поэтому, если имеется нарушение оттока желчи, или ее выработки, также разовьется нарушение пищеварения, даже при здоровой поджелудочной.

Какие ферменты лучше всего принимать при панкреатите решает врач-гастроэнтеролог после обследования пациента. При острой форме заболевания использование таких лекарств недопустимо.

Активное воспаление сопровождается усиленной выработкой амилазы, которая способна разрушать собственные ткани железы. Прием ферментных препаратов повреждает железу в еще большей степени.

Назначаются ферментные средства только для лечения хронического воспаления железы с недостаточностью ее функции.

Список препаратов

Из ферментов поджелудочной железы в лекарственные препараты включают три основных:

  • амилаза;
  • липаза;
  • протеаза.

Расчет активности лекарства идет по липазе. Это вещество начинает действовать раньше других. В список препаратов ферментов поджелудочной железы входит немного наименований.

Механизм действия их практически одинаков. Разница имеется в форме выпуска, которая отвечает за биодоступность лекарства, то есть усваиваемость его организмом.

Получают ферментные средства из поджелудочной быков, реже свиней.

Панкреатин

Самый первый препарат из данной группы. Содержит три действующих вещества:

  • протеаза — 200 ЕД;
  • амилаза — 3500 ЕД;
  • липаза — 4300 ЕД.

Цель назначения препарата — улучшить переваривание еды. Применяется при воспалении поджелудочной железы и желчных путей. Назначается также для подготовки к рентгенографии или УЗИ брюшной полости — чтобы устранить метеоризм.

Противопоказаний к приему практически нет — за исключением индивидуальной непереносимости. Принимают Панкреатин по таблетке перед едой. Расчет дозировки для детей проводится по массе тела. Короткий курс (3-4 дня) показан для устранения последствий нарушения диеты. Длительный прием ферментов (несколько лет или пожизненно) рекомендуется при хроническом панкреатите.

Пензитал

Практически аналогичен панкреатину, имеется небольшая разница в содержании основных компонентов:

  • протеаза — 300 ЕД;
  • амилаза — 4500 ЕД;
  • липаза — 6000 ЕД.

Механизм действия — улучшение расщепления питательных веществ, нормализация пищеварения. Показан при хроническом воспалении поджелудочной железы, отсутствии ее. Эффективен для устранения вздутия живота, неинфекционной диареи.

Противопоказаний не имеет. Не рекомендуется назначать высокие дозы Пензитала детям, так как возможно развитие запоров.

Эрмиталь

Более современный медикамент, выпускается в виде защищенной желатиновой оболочкой капсулы. Благодаря этому основное вещество не разрушается желудочным соком, а попадает в двенадцатиперстную кишку неизмененным.

Существует три формы лекарства, различающихся дозировкой липазы.

Выбор формы лекарства обусловлен тяжестью заболевания, выраженностью секреторной недостаточности железы. Применяется Эрмиталь для лечения хронического панкреатита, муковисцидоза.

Вобэнзим

Комбинированное полиферментное средство, обладающее иммуностимулирующими свойствами. В состав лекарства входят следующие компоненты:

  • протеаза — 300 ЕД;
  • амилаза — 50 ЕД;
  • липаза — 34 ЕД;
  • папаин — 90 ЕД;
  • бромелайн — 225 ЕД;
  • трипсин — 360 ЕД;
  • химотрипсин — 300 ЕД;
  • рутозид — 10 мг.

Это комплекс животных и растительных энзимов, которые помогают при аллергических реакциях, расстройствах пищеварения, эндокринных заболеваниях. Средство используется для лечения многих заболеваний из всех разделов медицины. Что касается пищеварительной системы, Вобэнзим назначают для лечения печени, поджелудочной железы.

Препарат не рекомендуется давать детям младше пяти лет, беременным женщинам. Противопоказан Вобэнзим при заболеваниях крови. Дозировку подбирает врач с учетом заболевания, общего состояния здоровья.

Какие ферменты лучше употреблять при панкреатите, зависит от стадии заболевания, причины его развития. Также придерживайтесь правильного питания при панкреатите, прием даже большой дозировки ферментных средств может не справиться с калорийной и жирной едой.

Источник: https://opodjeludochnoy.ru/lechenie_i_profilaktika/fermentnye-preparaty-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Вся информация про фермент Липаза

Расщепляет липаза поджелудочной железы. Назначение липазы в человеческом организме. Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

Врачи уделяют большое внимание анализу крови не просто так. На крови так или иначе отражаются если и не все, то большинство известных патологий.

Сегодня речь пойдет о болезнях поджелудочной железы, которые можно обнаружить с помощью фермента под названием «липаза», повышение или понижение которого указывает на то, что процесс пищеварения идет не по плану.

Перед объяснением роли липазы как фермента следует объяснить, что такое «ферменты» и зачем они нужны. Фермент (синоним: энзим) – это специальная молекула, которая расщепляет какое-то химическое соединение на более простые составляющие. Ферментов существует большое множество, и каждый из них ответственен за определенную молекулу, которую нужно расщепить.

Выглядят они как выемки для молекул: например, если вода будет выглядеть как квадрат и два круга (1 молекула водорода и 2 молекулы кислорода), то фермент, ее расщепляющий, будет иметь вид выемки для одного квадрата и двух кругов. Этим объясняется то, что определенный фермент может расщепить только один тип молекул: другие физически не подходят ему по форме.

После успешного расщепления фермент отдает в окружающую среду продукты распада и ищет себе следующую «жертву».

Липаза – это общее название для группы ферментов (отдельные виды рассмотрим в следующем подразделе). Функции липазы: расщепление жиров, фосфорных соединений и некоторых витаминов.

Липаза вырабатывается многими тканями организма, но основная доля приходится на поджелудочную железу. За ней по «рейтингу» стоит печень, после печени: легкие, слюна, кишечник.

Норма липазы в крови: от 0 до 190 единиц/литр.

Виды липазы

Липаза подразделяется на:

  • Липопротеинлипазу. Этот вид вырабатывается многими тканями, наибольшую концентрацию можно найти в сердце, мышцах и жировой ткани. Липопротеинлипаза расщепляет липиды (жиры), циркулирующие в крови. Если этого типа липазы не хватает, у пациента повышается риск атеросклероза, потому что нерасщепленный жир оседает на внутренних стенках кровеносных сосудов.
  • Панкреатическую липазу. Данный фермент – основной среди липаз, он вырабатывается поджелудочной железой и поступает в кишечник, где расщепляет жиры. Болезни поджелудочной приводят к повышенному производству фермента, и тот начинает попадать в кровь, что и отражается в анализах.
  • Печеночную липазу. Эта липаза по своему действию практически идентична панкреатической, но поступает она не в кишечник, а сразу в кровь. Вместе с липопротеинлипазой они расщепляют жиры, циркулирующие в кровотоке.
  • Фосфолипазу. Этот тип разрушает жиры, в составе которых есть фосфор. Фосфолипаза крайне нужна организму, потому что фосфор, поступающий с пищей, превращается в АТФ – молекулу, хранящую в себе энергию и доставляющую ее другим клеткам. Фосфолипаза подразделяется на несколько типов (А1, А2, В, С, D), но разницу между ними поймут только те, кто хорошо знаком с биологической химией.

Читайте так же:  Все про Альбумин в крови

Для определения содержания в крови этого фермента нужна биохимия, которую получают путем забора крови из вены.

Как правильно подготовиться к анализу?

Основное условие: не есть ничего жирного. За 12 часов до сдачи анализа крови на липазу желательно вообще ничего не есть (это условие проще выполнить, если сдавать кровь утром).

Сутки перед анализом нельзя есть жирную пищу, потому что это исказит результаты.

Возможна ли ошибка в исследовании?

Маловероятна, но возможна.

Причины:

  • Употребление жирной пищи перед сдачей анализа. Если съесть что-нибудь жирное, то липаза в крови устремится к поступившим жирам и начнет их расщеплять, что снизит ее концентрацию.
  • Переломы трубчатых костей. При переломах фермент, содержащийся в этих костях, высвобождается в кровь, что становится причиной неоправданно повышенного показателя.

Повышенные значения

Липаза повышена тогда, когда в литре крови находят больше, чем 190 единиц. В подавляющем большинстве случаев это происходит по одной из двух причин: либо поджелудочная железа вырабатывает больше липазы, чем нужно, либо организм не успевает утилизировать излишки.

Возможные причины:

  • острый или хронический панкреатит;
  • злокачественная опухоль или киста в поджелудочной железе;
  • непроходимость кишечника;
  • перитонит;
  • переломы костей, травмы мягких тканей;
  • почечная недостаточность;
  • ожирение, сахарный диабет;
  • прием барбитуратов.

Само по себе повышение не отражается на самочувствии пациента, но вот его причины четко ощущаются (не заметить непроходимость кишечника или перелом довольно сложно).

Чтобы привести уровень липазы в норму, нужно устранить первопричины его повышения. Сделать это нужно как можно быстрее, так все причины (кроме ожирения, травмы мягких тканей и хронического панкреатита) угрожают здоровью и жизни пациента здесь и сейчас. Способы лечения зависят от конкретной патологии, выбирать лечебную схему должен врач.

Читайте так же:  Все, что вам необходимо знать про анализ крови на ферритин

Пониженные значения

Если с повышенным уровнем не возникает никаких вопросов, то с понижением липазы в крови все не очень просто. Как уже говорилось выше, норма: от 0 до 190 единиц на литр. Так что же считать понижением? Уровень липазы не может быть отрицательным.

Понижением будет являться число, которое меньше индивидуальной нормы пациента.

Например, если анализ у больного стабильно показывал 80 единиц на литр, а последнее обследование выявило 20 ед/л – налицо понижение.

У такого симптома довольно мало причин:

  • раковые опухоли (за исключением рака поджелудочной, при котором параметр повышается);
  • хронический панкреатит с понижением секреторной функции;
  • неправильное питание (большое количество жиров в рационе).

Рак становится причиной патологии очень редко, обычно виноват хронический панкреатит и неправильное питание (которые часто идут в связке).

Если врач подтвердит наличие проблемы, нужно заняться своим питанием и пропить курс таблеток, повышающих уровень липазы.

Препараты с содержанием липазы

При повышенном уровне липазы нужно лечить первопричину, при пониженном же можно исправить ситуацию таблетками. Препараты:

Креон 25000, капсулы кишечнорастворимые. Описание: 1 капсула содержит половину ферментов, необходимых для расщепления 500 г жирной пищи. Противопоказания: аллергия, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита. Цена: 560 руб. за 20 капсул.

Мезим Форте, таблетки. Описание: препарат восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, панкреатит. Цена: 300 руб. за 80 таблеток.

Микразим 10000, капсулы. Описание: лекарство с панкреатином, входящее в перечень жизненно-важных лекарственных средств. Противопоказания: гиперчувствительность, острый панкреатит. Цена: 230 руб. за 20 капсул.

Пангрол 25000, капсулы. Описание: аналог Креона. Противопоказания: аллергические реакции, острый и хронический панкреатит. Цена: 1010 руб. за 50 капсул.

Панкреатин, таблетки. Описание: крайне дешевая альтернатива всем вышеперечисленным лекарствам. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, панкреатит. Цена: 40 руб. за 60 таблеток.

Чтобы не бояться результатов исследований на липазу, нужно соблюдать следующие меры профилактики:

  • Правильное питание. Эта мера – основная. Не нужно есть слишком много жирной пищи, в рационе должны присутствовать витамины. Стоит избегать фаст-фуда, насколько это возможно.
  • Занятия спортом. Ожирение может стать причиной проблем, и эффективнее всего его можно избежать или убрать с помощью физических нагрузок.
  • Своевременное лечение болезней. Особенно – заболеваний ЖКТ, потому что болезнь, поразившая кишечник или желчный пузырь, может перейти и на поджелудочную железу.
  • Профилактическое обследование. Раз в год стоит сдавать все анализы и проходить осмотр, чтобы выявить и устранить отклонения.

Посмотрите интересное видео про влияние фермента на процесс похудения

Москва

  • Клиника: Медицинский Женский Центр. Цена: 300 руб.
  • Клиника: Lab 4 U. Цена: 420 руб.
  • Клиника: Гемотест. Цена: 420 руб.

Санкт-Петербург

  • Клиника: Гарантмед. Цена: 250 руб.
  • Клиника: АБИА. Цена: 320 руб.
  • Клиника: ОННИ. Цена: 340 руб.

Липаза – фермент, который расщепляет жиры.

Уровень липазы – вернейший индикатор проблем с поджелудочной железой (как и их отсутствия). Для определения этого уровня проводят биохимический анализ крови (из вены).

Отклонения от нормы чаще всего возникают при панкреатите и неправильном питании.

В любом из случаев при сбое в показателях нужно принимать срочные меры, потому что чаще всего отклонение от нормы указывает на острое состояние, которое угрожает благополучию пациента.

Источник: https://1pokrovi.ru/analizy-krovi/bioximicheskij/belki/lipaza.html

Значение уровня липазы – повышенные, низкие и нормальные

Расщепляет липаза поджелудочной железы. Назначение липазы в человеческом организме. Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

Россия+7 (910) 990-43-11

Что такое липазы и какова их связь с жирами? Что скрывается за слишком высоким или слишком низким уровнем этих ферментов? Давайте проанализируем, какие уровни считаются нормальными и почему они могут изменяться.

Что такое липаза – определение и типы

Липазы являются ферментами, т.е. белки, которые выполняют одну очень точную задачу: ускоряют распад триглицеридов (жиров), из которых высвобождаются глицерин и жирные кислоты.

Липазы производятся в нашем организме и действуют на всём пути пищеварительного тракта: рот, желудок, кишечник, а также в печени, в крови, в специализированных клетках (адипоциты, в которых хранится жир) и клеточных органеллах (лизосомы).

Существует несколько видов липазы, которые классифицируются в зависимости от их локализации и цель действия.

Рассмотрим основные:

  • лингвальная липаза и липаза слюны: начинает расщепление жиров с самых первых моментов пищеварения, т.е. в полости рта.
  • липаза желудка: присутствует в желудочном соке, где среда очень кислая. У взрослого человека она расщепляет до 30% триглицеридов, полученных с едой, потому что большую часть работы выполняет панкреатическая липаза, на следующем этапе. У новорожденных, наоборот, особую активность проявляют желудочная и лингвальная липазы, так как поджелудочная железа ещё недостаточно активна.
  • липаза поджелудочной железы: поджелудочная железа является основным производителем липазы. Этот фермент из сока поджелудочной железы попадает в двенадцатиперстную кишку, где образует жирные кислоты, которые легко усваиваются стенками кишечника. Поджелудочная железа также производит ко-липазу, другой белок, который связывает прочие липазы и делает их более эффективными.
  • гормон-чувствительная липаза: это фермент, ответственный за липолиз, т.е. расщепление жиров в клетках жировой ткани (эта липаза находится прямо внутри адипоцитов), чтобы мобилизовать эти резервы для получения энергии. Название фермента отражает его тесную зависимость от гормонов, таких как адреналин и норадреналин, которые его активируют, и инсулин, который подавляет действие липазы, чтобы способствовать образованию триглицеридов и накоплению жира.
  • липопротеин-липаза: находится на уровне стенок капилляров и тоже реагирует на присутствие определенных гормонов. Название связано со специфическим действием фермента на триглицериды, транспортируемые в кровь. Существуют две формы липопротеин-липазы:
    • Липопротеин-липаза жировой ткани: активируется инсулином, расщепляет триглицериды на жирные кислоты, которые накапливаются в адипоцитах (то есть действие практически противоположно гормон-чувствительной липазе).
    • Липопротеин-липаза тканей скелетных мышц и сердца: активируется глюкагоном и адреналином (и тормозится инсулином), влияет на гидролиз триглицеридов ЛПНП для получения энергии.
  • липаза печени: вырабатывается печенью и подпитывает регенерацию ЛПНП.
  • лизосомальная липаза: также называется «кислая липаза» и находится в органеллах клеток, которые переваривают различные молекулы, в том числе триглицериды и холестерин.

Концентрация гидролитических ферментов

В крови постоянно циркулируют гидролитические ферменты, то есть липазы, которые образуются на уровне поджелудочной железы, это позволяет контролировать уровень концентрации липазы через анализ венозной крови.

Уровень липазы не входит в число «рутинных» анализов, но исследование проводят при подозрении на панкреатит (или других патологий, которые могут включать поджелудочную железу), в сочетании с такими симптомами, как тошнота, острые боли в животе, потеря аппетита.

Эталонные значения концентрации липазы в крови меняются от лаборатории к лаборатории, но ориентиром являются:

  • до 50 лет – 5-58 МЕ/л
  • старше 50 лет – 5-67 МЕ/л

Высокий уровень липазы – причины

Значения чуть выше нормы могут быть связаны с:

  • воспалением слюнных желез, что приводит к увеличению секреции фермента;
  • кишечными язвами, особенно на уровне двенадцатиперстной кишки, так как на этом участке фермент наиболее активен;
  • целиакией, в связи с проблемами нарушения всасывания кишечника, связанных с нетерпимостью к глютену, или более общие явления мальабсорбции (например, пернициозная анемия в случае нарушения усвоения витамина В12);
  • почечная недостаточность, которая ухудшает выведение фермента;
  • при холецистите, так как образование камней в желчном пузыре или его воспаление могут помешать прохождению желчи и соков поджелудочной железы, что приводит к воспалению поджелудочной железы;
  • использование некоторых лекарственных препаратов, например, противовоспалительных и мочегонных средств, которые изменяют проницаемость клетки, стимулируя высвобождение липазы.

Если концентрации повышены существенно (в два-пять раз относительно нормы), возникает подозрение на:

  • острый панкреатит: если значение уровня липазы в крови повышается в течение часа после приступа сильной боли в животе, и сохраняется около 4 дней или больше; кроме того, при остром панкреатите высокие уровни липазы связаны с высоким уровнем амилазы;
  • другие проблемы, связанные с поджелудочной железой (редко рак). Когда поджелудочная железа повреждена или воспалена, орган становится более проницаемым, и поэтому большое количество липазы может «протечь» и попасть в кровь.

Сниженный уровень липазы в крови – причины

Понижение концентрации липазы в крови наблюдается в случаях:

  • хронического панкреатита: уровни амилазы и липазы снижаются из-за повреждений клеток поджелудочной железы, которые теряются способность к производству ферментов;
  • сахарого диабета, так как действие липаз тесно взаимосвязано с концентрацией в крови инсулина;
  • болезни Крона, при которой активность фермента в кишечнике серьезно страдает из-за хронического воспаления органа;
  • кистозного фиброза, из-за нарушенной функции поджелудочной железы.

Очень низкие уровни липазы часто сочетаются с высоким уровнем холестерина и триглицеридов в крови, повышенным кровяным давлением, варикозным расширением вен и трудностями с потерей веса.

Измененные уровни липазы – что делать

Когда уровень липазы слишком высок или слишком низкий, врач назначает дополнительные исследования, чтобы определить конкретную причину этого изменения (панкреатит, почечная недостаточность и т.д.).

Однако, существуют формы поведения, которым мы може следовать в превентивных целях, и которые способствуют нормализации значений концентрации липазы.

В случае высокого уровня липазы

В дополнение к лекарственной терапии, предписанной врачом, в случае, если поставлен диагноз панкреатит, холецистит и т. д, очень полезны будет изменение некоторых пищевых привычек.

Вот несколько примеров:

  • полностью отказаться от потребления алкогольных напитков, которые наносят вред поджелудочной железе и печени;
  • высокий уровень липазы «информирует» нас о нарушении в переваривании жиров, так что полезным будет переход на диету, богатую клетчаткой;
  • пить много воды (хорошая практика – 8-10 стаканов в день), потому что липаза – это гидро-растворимый фермент и требует разбавления.

В случае низкого уровня липазы

Что же делать, когда уровень липазы в крови слишком низкий?

  • практикуйте физические упражнения: регулярная физическая активность – это действительно хорошая привычка! Исследования показывают, что физическая активность способствует снижению уровня триглицеридов в крови и также позитивно влияет на уровень холестерина;
  • используйте пищевые добавки: вы можете найти в продаже добавки с липазой как животного происхождения, так и растительного. Чаще всего эти добавки представляют собой смесь нескольких ферментов (липаза + амилаза + пектин + …), чтобы облегчить пищеварение;
  • Как и в случае высокого уровня липазы, стиль питания имеет большое значение. Низкие уровни липазы вызывают большие трудности с перевариванием жиров, поэтому нужно уменьшить их потребление (в идеале, не больше 20 г в день)! Диета, богатая на фрукты, овощи и злаки, а также обезжиренные йогурты и сыры, – это отличное решение!

Источник: https://sekretizdorovya.ru/publ/chto_takoe_lipaza/28-1-0-987

Ферментные препараты на основе липазы против жира и целлюлита

Расщепляет липаза поджелудочной железы. Назначение липазы в человеческом организме. Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

Одной из наиболее актуальных эстетических проблем сегодня является наличие локальных жировых отложений.

Желание устранить избыток жировой ткани в определённых участках заставляет пациентов принимать далеко не всегда эффективные и полезные препараты, придерживаться строжайших диет, а иногда даже ложиться под нож хирурга.

Но эстетическая медицина сегодня предлагает гораздо более безопасные и менее травматичные методы борьбы с жиром, и один из них – это ферментотерапия. В этой статье на estet-portal.com читайте о том, как фермент липаза помогает в борьбе с локальными жировыми отложениями и целлюлитом.

Фермент липаза помогает устранить избыток жировых отложений

Появление жировых отложений в таких проблемных зонах, как подбородок, талия и нижняя часть живота, ягодицы, бедра, область над коленями и другие участки тела обусловлена нарушением баланса между процессами липогенеза и липолиза.

Первый процесс – это образование жировой ткани, второй – расщепление жиров.

  Если равновесие между ними нарушается в сторону преобладания липогенеза – в жировых клетках накапливается много жира, они гипертрофируются, сдавливают сосуды и способствуют задержке жидкости в тканях и дегенерации коллагеновых волокон, что приводит к появлению локальных жировых отложений и целлюлита.

Фермент липаза эффективно помогает восстановить баланс в организме и устранить избыток жира.

Компания «Интеркосметик Групп» представляет в Украине именно такие уникальные ферментные препараты PBSerum на основе липазы.

Липаза:

  • липаза – важнейший фактор в регуляции липогенеза и липолиза;
  • липазы PB500 – безопасный фермент без гормональной чувствительности;
  • особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы.

Липаза – это сборное название ферментов, которые имеют свойство расщеплять жиры и жироподобные вещества. Они могут быть животного, растительного или микробиологического происхождения, в зависимости от чего и отличаются их свойства. В процессах регуляции липогенеза и липолиза важнейшую роль играют ферменты:

  • липопротеин-липаза (ЛПЛ), которая способствует накоплению жира в клетках. Ее активность стимулирует гормон инсулин, а катехоламины, наоборот, блокируют накопление жира в адипоцитах;
  • гормон-чувствительная липаза (ГЧЛ) отвечает за гидролиз накопленных триглицеридов в глицерол и свободные жирные кислоты, которые затем могут покидать жировую клетку, перемещаясь к другим тканям, и используясь как физиологическое «топливо». Для того, чтобы регулировать активность гормон-чувствительной липазы обязательно необходимо влияние гормонов адреналина, глюкагона, соматотропина и других. Катехоламины активируют гормон-чувствительную липазу, а инсулин, наоборот, снижает ее активность.

По уникальной технологии в испанской биотехнологической лаборатории Proteos Biotech производится рекомбинантная липаза PB500 (ТM PBSerum). Ферменты PBSerum запатентованы и подтверждены в США и Европе.

Липаза PB500 микробиологического происхождения производится путем рекомбинации генетического материала, что приводит к созданию новых комбинаций генов. Главное преимущество Липазы PB500 – это отсутствие гормон-чувствительности, в связи с чем фермент оказывает выраженную липолитическую активность и работает без побочных эффектов.

За счет расщепления триглицеридов, фермент уменьшает объем жировых клеток, не разрушая их, устраняя локальные жировые отложения и целлюлит.

Особенности ферментных препаратов PBSerum на основе липазы

Ферментные препараты PBSerum на основе липазы компания «Интеркосметик Групп» представляет в двух формах: для инъекционной мезотерапии,  и для наружного применения и глубокого введения с помощью аппаратных методов, таких как ультрафонофорез, электропорация, радиочастотный лифтинг и другие.

Ферментные препараты представлены в лиофилизированной форме, за счет чего обеспечивается их высокая стабильность,  и в исходном виде сохраняются все свойства препарата, вплоть до момента его использования. Кроме того, препараты не содержит консервантов и добавок, так как производится в стерильных условиях.

Для того, чтобы повысить эффективность действия препаратов PBSerum рекомендовано комплексное применение 3 ферментов:

  • липазы, которая катализирует расщепление жиров;
  • коллагеназы, расщепляющей волокна коллагена в фиброзных перегородках и форсирующей производство нового коллагена;
  • гиалуронидазы, оказывающей мощный дренажный эффект.

Как показывают исследования, после курса ферментотерапии в организме пациентов повышается метаболическая активность и усиливаются процессы липолиза в адипоцитах, что сопровождается значительным уменьшением объемов тела. Estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Источник: https://estet-portal.com/doctor/statyi/ferment-lipaza-dlya-korrektsii-lokal-nykh-zhirovykh-otlozheniy-i-tsellyulita

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.