Лечение

Корейское блюдо из собаки как называется. Кя хе — блюдо корейской кухни

Корейское блюдо из собаки как называется. Кя хе — блюдо корейской кухни

Кухня Южной Кореи

Заметки про корейскую кухню с собаками от того, кто ее (или их) пробовал.
Развенчиваем мифы про кухню Южной Кореи.

Тот самый суп из собаки: достаточно неплохо, но жирно

  • АзияВосточная АзияЮжная Корея
  • Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы

    В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки.

    Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи. Далее будут мои заметки про еду с собаками и связанные с этим вопросом мифами.

    Так вот: я собаку ел!

    В настоящем корейском кафе в Сеуле.

    Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях

    Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии. Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

    Но прославилась Корея.

    Миф: Современные корейцы не едят собак

    В чем-то это так. При помощи гида я провел небольшой опрос. Оказалось, что далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки.

    Как минимум, они не захотели об этом говорить.

    Но я был в кафе, специализирующемся на приготовлении собачьего мяса. В этом кафе готовили только такие блюда. Заведение расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела у них идут ОЧЕНЬ хорошо. Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку.

    Так что еще как едят!

    На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак.
    Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?

    Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом

    Миф: Блюда из собак очень дорогие

    Привожу прайс – на фото. Все блюда с мясом собаки. Цены от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD). Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть.

    Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно. В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW.

    Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.

    Миф: Суп из собаки пахнет псиной

    Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп. На вкус мясо действительно несколько специфично, но не более того. Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально. Однако суп действительно жирный.

    Но псиной точно не пахнет.

    Миф: Собак для еды ловят на улицах

    Это вообще бред. )))
    Собак выращивают на фермах как свиней или гусей.

    Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

    Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают с нами об этом говорить.

    Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину? А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные.

    А в Индии коровы вообще священны.

    Так что ничего корейцы не стыдятся. Просто стараются не говорить об этом с нами. Потому что Южная Корея – Азиатская Америка. Т.е. почти как американцы, только азиатские. Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями.

    И обходить стороной “острые” темы.

    Миф: Есть собак плохо

    А вы стыдитесь есть котлеты из свинины? Вам грустно и больно есть курятину?

    Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?

    С собаками такая же ситуация.
    Когда их выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.

    Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой

    Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались

    В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют. Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото. Точно не для туристов и без гида их не найти. Но кому надо – те знают.

    Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.

    Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону. Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите.

    Но попробовать при желании сможете.

    Так что кафе есть и существуют.
    Просто не на каждом шагу и нужно знать места.

    В качестве заключения

    Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Подходит – принимайте.

    Не нравится – нас никто не звал.

    Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года
    ______________ Перепончатокрылый Серпень™ Asia in my mind Тверь, Россия

    ® all rights reserved

    Источник: https://mirserpen.ru/2018/11/south-korean-cuisine-about-delicious-dogs/

    ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее

    Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею!

     Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро 

    1.떡볶이 (Ттокпокки)

    С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

    2. 김밥 (Кимбап)

    Кимбап — известное корейское блюдо и идеальный выбор еды «на вынос». Оно сделано из риса и других ингредиентов, завернутых в высушенные листы морских водорослей. Кимбап чрезвычайно удобен для поедания на ходу и является идеальным компонентом для пикника!

    3. 순대 (Сундэ)

    Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

    4. 치맥 (Чимэк)

    Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

    5. 막파 (Maкпа)

    Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

    6. 팥빙수 (Патбинсу)

    Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который  также очень вкусный, но без фасоли.

    7. 짜장면 (Чачжанмён)

    Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

    8. 냉면 (Нэнмён)

    Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

    9. 칼국수 (Кальгуксу)

    Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

    10.  삼계탕 (Самгётан)

    Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

    11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

    Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо.

    Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами).

    Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

    12.  갈비 (Кальби)

    Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

    13. 비빔밥 (Пибимбап)

    Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

    14. 계란빵 (керан-ппан)

    Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

    15. 호떡 (Хотток)

    Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

    Bublos_blu (c) YesAsia

    , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://www.yesasia.ru/article/595842

    Exit mobile version